mobile.38-365365.com_365bet体育在线【手机版】

首页 > 集团要闻

荆楚网:365bet的造血扶贫组图

来源:荆楚网  发布时间:2018年11月08日

 

  荆楚网消息(记者赵秀琳 通讯员边俊伟、成彦、谭勇)2016年以来,湖北省交投集团全体职工上下一心,心系贫困村困难群众,纷纷投入到脱贫攻坚战场。按照省委、省政府工作部署,湖北省交投集团抽调交投宣鹤公司、交投鄂西公司等单位骨干成员成立由子公司主要领导任队长的驻村工作队,深入驻点村开展精准扶贫工作。2018年初,湖北省交投集团被省委、省政府评为2017年湖北省驻村扶贫工作“工作突出的支持单位”,并在2017年省直单位定点扶贫考评中被评为优秀等次。

 

  图为:恩黔高速公路龙桥特大桥。湖北省交投集团成立以来,仅在恩施州就先后投资建设了恩来、恩黔、利万、建恩、宣鹤5条高速公路,总里程约330公里,总投资约341亿元。
   
  图为:硬化入组到户公路。湖北省交投集团驻村工作队协助唐家铺村多次主动与州、县交通运输局对接,用足用活国家相关政策,争取300万元交通基础设施建设资金,完成了12.6公里入组到户公路的硬化,全村入户公路硬化率达到95%。
   
  图为:湖北省交投集团援建的会议室。2016年利用省财政10万元专项资金,规划建设完成村民文化广场。2017年5月,集团出资5万元改造村级食堂,村办公室。2018年4月利用省国资委下发20万元党建资金建设村级党员群众活动中心。2018年9月,在村委会现有的基础上,集团出资18万元对村委会整体进行了外部装修,大大提升了村委会的形象。
   
  图为:湖北省交投集团解决部分村民饮水难问题。湖北省交投集团驻村工作队积极向上级争取项目资金新建了2座大型蓄水池,解决了全村季节性缺水问题,全村饮用水全部纳入自来水公司保障范围,全村自来水到户率达到100%。
   
  图为:光伏扶贫电站项目建设光伏扶贫电站。湖北省交投集团筹集58万元资金建成唐家铺村58.38kw光伏扶贫电站项目,目前已并网发电,预计年发电量可达6万度,为村集体经济创收近5万元/年。
   
  图为:湖北省交投集团支持返乡创业大学生吴远鹏创办华朗苗圃专业合作社,积极促成合作社与交投鄂西公司达成花卉苗木框架合作协议。目前,合作社运营良好,多渠道、多形式带动全村65户贫困户增加收入。
   
 
  图为:湖北省交投集团援建的“唐家铺子”惠民超市。2018年9月,湖北省交投集团结合唐家铺村实际情况,投资20万元修建了集满足群众日常购买需求和农产品实体、电商平台以及农资、肥料中转站为一体的惠民超市。超市资产归村集体和驻村工作队遴选的特困户共同所有,有效促进了村集体产业发展。
   
  图为:湖北省交投集团对达到星级农家乐标准的10户农家乐进行重点扶持,通过广泛宣传和消费拉动,切实助力唐家铺村民宿旅游产业发展。
   
  图为:2017年10月26日,湖北省交投集团团委向鹤峰县中营镇茶元小学,捐助了1套多媒体教学设备、14台笔记本电脑、27台台式电脑等教学设备以及书籍、文具,建起了第一间多媒体教室。
   
  图为:开展一对一结对帮扶、为贫困户捐款捐物、组织开展捐资助学活动,湖北省交投集团对贫困家庭儿童爱心温暖源源不断。