mobile.38-365365.com_365bet体育在线【手机版】

首页 > 纪检工作

江汉运营公司:“四项举措”构建党风廉政建设立体监督网

来源:江汉公司  发布时间:2018年10月31日

  为进一步落实全面从严治党要求,规范党员、管理人员日常行为,把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的政治生态,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,江汉运营公司推出四项举措构建党风廉政建设立体监督网。

  强化监督职能,加大线索查处力度 

  全面强化监督职能,建立纪检干部定期巡查机制,要求各党支部纪检委员每月在党支部范围开展巡查工作不得少于一次,公司纪检监察部门每季度在公司范围内开展巡查工作不得少于一次,每次巡查要有重点、有记录,巡查过程中发现问题或线索第一时间向公司纪委进行上报,切实发挥公司内部巡查显微镜”“探照灯作用。 

  拓宽监督渠道,构建上下联动监督网 

  健全党风廉政建设监督体系,充分发挥群众监督作用,在各单位选拔一批党风廉政监督员,对本单位管理人员,尤其是中层干部在执行党风廉政建设相关制度、日常行为规范等方面进行全面监督,公司纪委每半年组织召开一次监督检查形势分析会,听取党风廉政监督员的意见和建议,监督员每年向公司纪委报告一次全年监督检查工作情况,科学构建覆盖全员的立体式、全方位的监督网。 

  完善监督方式,构建多元监督格局 

  进一步整合监督资源,畅通群众监督举报渠道,对各单位举报箱进行统一更换,统一监管,定期开箱检查,实现了举报箱的全覆盖,同时积极利用互联网技术,全面构建了举报电话、举报信箱、微信平台一键举报、门户网站举报专栏、站所举报箱的五位一体监督体系。 

  严抓警示教育,深化监督管理成果 

  要求各单位持续落实以案普纪案例签阅制度,强化警示教育;各党支部经常性开展批评和自我批评,让红红脸、出出汗成为常态,对党员、管理人员身上的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,对出现的违纪迹象或轻微违纪行为扭住不放,防止小毛病大问题转化。(陈瑞)