mobile.38-365365.com_365bet体育在线【手机版】

首页 > 党建工作

缅怀革命先烈不忘初心 传承革命精神奋勇前进——鄂西公司第一党支部开展清明扫墓活动

来源:鄂西公司  发布时间:2019年04月04日

  在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族主义和爱国主义精神,4月4日上午9点,怀着对烈士的无限追忆,鄂西公司第一党支部组织机关20余名党员、团员,开展了“缅怀革命先烈不忘初心,传承革命精神奋勇前进”主题清明扫墓活动。

重温入党誓词

清明扫墓活动合影

  又是一年清明时,在庄严肃穆的革命烈士墓前,伴随着讲解员讲述何功伟、刘惠馨的英雄事迹,大家怀着深情为烈士敬上鲜花和花篮,并面向鲜红的党旗,重温入党誓词。随后,全体党员向革命先烈及四川凉山救火英雄肃立默哀一分钟。在活动结束之时,大家自发拿起清洁工具,将烈士墓周围的垃圾“一卷而空”,真正做到了文明祭扫,保护生态。

  “现在的恩施欣欣向荣,这得益于革命烈士的奋勇拼搏,我们的美好生活也离不开他们。”参加扫墓的人员站在烈士陵园所在的山坡上俯瞰恩施表示,我们要更加珍惜这来之不易的幸福生活,不忘初心,认真学习革命先烈的爱国主义精神和英雄气概,克服困难,在自己的工作岗位上继续奋勇前行。

  此次党支部活动创新形式,将党员活动与团员活动紧密结合,充分发挥了党员的示范带头以及团员青年的生力军作用,进一步推动了党建带团建、团建促党建工作,对激活党的后备力量、助力鄂西公司发展起到积极作用。(邓艳红)